Der Kaffee Blog.
In unserem Kaffee Blog widmen wir uns seit 2016 mit viel Herzblut und Leidenschaft dem gesamten Produktprozess von Kaffee. Wir geben Einblicke in die Biologie der Kaffeepflanze, in die Welt des Kaffeeröstens, in die unterschiedlichen Methoden der Kaffeeproduktion, in kritische und kontroverse Facetten des Kaffeeanbaus und beleuchten wichtige Themen wie Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Und wir halten dich über Shop-Neuigkeiten auf dem Laufenden!

Das Neueste aus der Welt des Kaffees:

Die Brew Ratio: der Komplettguide

So wichtig ist die Bohnengröße bei Kaffee

Abschaffung der Kaffeesteuer für fairen Kaffee

Guide: Kaffee zubereiten in der French Press Stempelkanne

Koffeingehalt im Kaffee: Espresso vs. Filterkaffee

Guide: Cold Brew Kaffee einfach selber machen

Frisch gerösteter Kaffee: wie frisch ist zu frisch, wie alt ist zu alt?

Gründonnerstag war CafCaf Shop-Tag
Das erwartet dich auf dem Kaffee-Blog
Egal, ob du Hobby- oder gar Profi-Barista bist, ob du Röster bist, ein Café betreibst oder einfach nur leidenschaftlich gerne Kaffee trinkst: Im CafCaf Kaffee-Blog findest Du Tipps und Infos über technische Feinheiten bei der Kaffeezubereitung, ebenso wie über das Innenleben deiner bevorzugten Kaffeemaschine. Außerdem lassen wir dich einen Blick auf die Ursprünge unser aller Lieblingsgetränk werfen und portraitieren die, die allzu oft im Chaos der Supply Chains untergehen: Farmer, Erntehelfer, Forscher, Initiativen und Cupping-Experten.
Unser Ziel ist es, im Kaffee-Blog regelmäßig andere Aspekte aus der Welt des Kaffees – vom Anbau über die Verarbeitung, den Import bis zur Zubereitung – zu beleuchten. Mal kritisch, mal philosophisch, mal technisch, mal idealistisch. Aber niemals als langweiliger Abklatsch, sondern stets mit dem Anspruch, euch originale und, ja, auch persönliche Einblicke in Kaffe aus Kolumbien und anderen Anbaugebieten zu geben.





Der Kaffeekalender – alle Events
Unser Kaffee-Dokumentarfilm
Beiträge über Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Apps und Tutorials

Kaffee-Apps

Zur Evolution der Kaffee-Fermentierung

Eine Kaffee-Legende: Die Faema E61
Zu Besuch bei den kolumbianischen Arhuaco-Ureinwohnern

The Arhuaco
Chapter 1: Dipping Into Another Universe
The Arhuaco
Chapter 1:
Dipping Into Another Universe

The Arhuaco
Chapter 2: Coffee From Another Universe