So wichtig ist die Bohnengröße bei Kaffee

So wichtig ist die Bohnengröße bei Kaffee

Es kommt nicht auf die Größe an! Oder doch? Kann es sein, dass die Größe einer Kaffeebohne den Geschmack beeinflusst? Oder erleichtert die Bohnengröße nur die logistische Komponente beim Kaffeeimport? Schauen wir uns das Thema Bohnengröße mal genauer an – und zwar...
The Pledge: Mit Kaffee die Welt verbessern

The Pledge: Mit Kaffee die Welt verbessern

Guten Kaffee trinken und dabei die Welt ein bisschen besser machen? Das wär’s doch, oder? Das haben sich auch die Initiatoren von The Pledge gedacht und haben einen Transparenzkodex ins Leben gerufen, dem sich Kaffeeröster und -importeure aus aller Welt angeschlossen...
Aufforstung im Kaffeeanbau

Aufforstung im Kaffeeanbau

Ob Kaffee, Kakao, Palmöl oder Soja – der zunehmende Bedarf an Rohstoffen dieser Art stellt eine Bedrohung dar. Für die Umwelt, das Klima, nicht zuletzt für die Menschen. Denn je höher die Nachfrage, desto mehr Platz für Anbaugebiete ist notwendig. Und die erschließt...
Kakao – der Schwippschwager des Kaffees

Kakao – der Schwippschwager des Kaffees

Zum aromatischen Kaffee ein Stückchen dunkle Schokolade. In einigen Ländern hat das schon fast Tradition. Schokolade mit hohem Kakaoanteil harmoniert aufgrund ihrer Geschmacksnuancen gut mit starkem, würzigem Kaffee. Vollmilchschokolade kann man hervorragend zu einem...