CafCafs Empfehlungen für Kaffeezubehör
Ein guter Kaffee verlangt nach adäquatem Equipment. Andernfalls weigert er sich geradezu, seine vollständige Aromenvielfalt preiszugeben. Das wäre jedoch bei unserem kolumbianischen Spezialitätenkaffee nicht nur schade, sondern schon beinahe ein Sakrileg! Das Gute: Es gibt für jeden Geldbeutel die passende Kaffeezubereitungsmethode – für die perfekte Extraktion unserer Kaffees!
Damit ihr das Beste aus unserem leckeren El Bosque und El Guadual herauskitzeln könnt, findet Ihr im folgenden eine Auswahl an hochwertigem Zubereitungszubehör, das wir euch guten Gewissens empfehlen können! Die Links führen euch direkt zum Produkt – und wenn ihr hierüber eine Espressokanne, eine Handhebelmaschine, Aeropress, Chemex, einen V60-Handfilter oder eine Chemex erwerbt, bekommt CafCaf eine kleine Provision von Amazon, die selbstredend umgehend in die nächste Kaffeelieferung aus Kolumbien reinvestiert wird! Ihr unterstützt also auch mit einem Kauf des von uns ausgesuchten Kaffeezubehörs unmittelbar unseren Shop und unsere Kaffee anbauenden Partner in Kolumbien. Das gilt selbstredend auch für die vorgestellten Kaffeemühlen, Tamper und Wasserkocher.
Wenn Ihr darüber hinaus noch Tipps zur Zubereitung mit den unterschiedlichen Methoden braucht, findet Ihr auf unserem Blog auch alles Wissenswerte über die unterschiedlichen Zubereitungsarten in unseren hilfreichen Guides.
Analoge Kaffeezubereitung:
Maschinelle Kaffeezubereitung:
Filterkaffee-Zubehör:
Siebträger-Zubehör:
Allgemeines-Zubehör:
Chemex
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Der Traum jedes Ästheten und Kaffeepuristen: Mit der Chemex lässt sich nach dem klassischen Prinzip der Handfilterzubereitung ein sehr klarer, milder Kaffee ohne jedwede Dekadenz zubereiten. Ihr seit den 1930er Jahren bewährtes Design in Sanduhrenoptik fördert die gleichmäßige Extraktion der Kaffeearomen, wodurch ein dezentes, fruchtiges und ausgewogenes Geschmacksbild entsteht.
Schwanenhals Wasserkessel
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Der Wasserkessel ist ein Präzisionswerkzeug in deiner Kaffeeküche. Der geschwungene Ausguss erlaubt es, das Wasser sehr gleichmäßig über das Kaffeepulver im Handfilter oder in der Chemex zu gießen. Die Form dieser Wasserkessel, die an einen geschwungenen Schwanenhals erinnert, reguliert die Wassermenge und stabilisiert den Fluss. Diese Wasserverteilung begünstigt die Aromenextraktion beim Kaffee brühen.
Tamper
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Ein Tamper ist bei der Zubereitung von Espresso in der Siebträgermaschine nicht wegzudenken. Er dient dazu, das Espressopulver gleichmäßig dicht in das Kaffeesieb zu drücken, sodass das Wasser überall mit dem gleichen Druck und Widerstand durch das Kaffeepulver hindurch gepresst wird. Außerdem sorgt der Tamper für eine plane Oberfläche des Pulvers, was ebenfalls die Gleichmäßigkeit der Extraktion befördert.
Milchkännchen
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Ein Cappuccino ohne Milchschaum ist auch nur ein Espresso. Darum kommst du ohne ein praktisches Milchkännchen nicht aus, wenn du deinen Kaffee gerne mit cremiger Milch trinkst. Aber selbstredend kannst du das Kännchen auch einfach zum Milch eingießen nutzen – beim Kaffeekränzchen macht dieses kleine Zubehör genauso eine gute Figur, wie auf dem Frühstückstisch oder unter dem Milchschäumer des Vollautomaten.
Frenchpress
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Die Stempelkanne ist Garant für einen sehr milden, gut verträglichen Kaffee mit klarem Aromenprofil. In der French Press wird der Kaffee durch Direktinfusion extrahiert. Die Bedienung ist simpel und der Kaffee gelingt eigentlich immer. Ein durch und durch überzeugendes Kaffeezubehör, das in keiner gut sortierten Kaffee-Ecke fehlen darf – und das nicht nur in Frankreich.
Distributor
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Für jeden ernstzunehmenden Espresso-Aficionado ist ein Distributor ein unverzichtbares Teil. Damit lässt sich das Espressopulver im Sieb der E61-Siebträgermaschine nämlich vor dem Tampern gleichmäßig verteilen. Andernfalls läuft man Gefahr, das Espressohäufchen in der Mitte des Siebs konisch zu pressen. Dadurch wird in der Siebmitte mehr Kaffee gepresst, als am Rand, das Wasser extrahiert in der Folge nicht einheitlich. Der Distributor löst das Problem.
Aeropress
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Praktisch für frischen Kaffee auch unterwegs und ansonsten einfach ein ungewöhnliches Zubereitungszubehör. Die Aeropress hat im Kaffeemainstream eine Art Exotenstatus, aber bei Coffeenerds erfreut sie sich großer Beliebtheit. Bei der Aeropress wird das Wasser mit Luftdruck durch das Kaffeepulver gepresst. Die direkte Infusion macht in Kombination mit der Funktionsweise einen ganz eigenen Geschmack.
Kaffeevollautomaten
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Der Allrounder für jede Spielart von Kaffee. Ob Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Café Crème oder Americano, der Vollautomat wird zuverlässig liefern. Die Bohnen sind jederzeit frisch gemahlen, die Wasser- und Pulvermenge genau aufeinander abgestimmt und am Mahlgrad kannst du selbst Hand anlegen, um deinen Kaffee stärker oder milder zu gestalten. Den Rest übernimmt der zuverlässige Helfer in allen Kaffeelebenslagen.
Filterkaffeemaschinen
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Der absolute Klassiker unter dem Kaffeezubereitungszubehör. Kaum jemand kennt das typisch gurgelnde Geräusch der Filtermaschine am Morgen nicht. Mittlerweile wurde auch der traditionelle Kaffeebereiter weiterentwickelt, um nicht mehr nur unkontrolliert Wasser ins Pulver zu spritzen, sondern die Wassermenge gleichmäßiger und gezielter zu verteilen. Wer Filterkaffee schon immer mochte, wird ihn aus diesen Filtermaschinen lieben.
Bialetti Herdkannen
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Gibt es etwas, das das italienische Lebensgefühl so sehr versinnbildlicht, wie das Zischen und Blubbern einer Herdkanne? Wohl kaum. Auch, wenn die alten Herdkannen aus Aluminium längst überholt scheinen, der Duft und das Geräusch, das sie dem Kaffee entlocken, ist und bleibt einzigartig. Und zum Glück müssen sich auch die modernen Espressokocher aus Edelstahl nicht hinter ihren Ahnen verstecken, wie unsere Auswahl an Herdkannen hier beweist.
Handfilter Hario V60
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Omis Bester und das Symbol der Slow Coffee Bewegung schlechthin: Der Handfilter ist ein echtes Stück deutscher Kaffeetradition. Dank smartem, frischem Design mit einem zentralen Ausfluss im Boden des Filters, sowie hochgeprägten Führungsrillen, wird das Wasser bei modernen Handfiltern dynamisch zirkulierend durch das Pulver geleitet, was die Gleichmäßigkeit der Extraktion optimiert. Ein alter Hochgenuss im neuen Gewand.
Siebträgermaschinen
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Ein echter Espresso braucht um die 8 Bar Druck, um seine Aromen voll zu entfalten. Diese Siebträgermaschinen für den Heimgebrauch bringen dir das italienischste aller Kaffeegetränke nach Hause. Der Siebträger ist erst in Kombination mit einem Distributoren und einem Tamper komplett, denn das fein gemahlene Pulver will zunächst gleichmäßig im Sieb verteilt und danach festgedrückt werden, um den echten Espressogenuss preiszugeben.
Elektrische & manuelle Kaffeemühlen
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Kaffeemühlen gibt es wie Sand am Meer: große, kleine, manuelle, elektrische, mit Schlagmahlwerk oder Scheibenmahlwerk, Keramikmahlscheiben oder Edelmetall. Um dir die Qual der Wahl um die best geeignete Kaffeemühle für deine Kaffeezubereitung abzunehmen, schlagen wir dir hier unsere Favoriten vor. Mit diesen Kaffeemühlen kannst du deine Bohnen in jedem Mahlgrad passend zur Zubereitungsart jederzeit frisch mahlen.
Feinwaagen
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Bei der Kaffeezubereitung müssen viele Faktoren stimmen. Wassertemperatur, Mahlgrad und eben auch die Pulvermenge. In der Pulver-Wasser-Ratio können wenige Gramm schon einen Unterschied machen. Wer auf der Suche nach der leckersten Variante seines Lieblingskaffees ist, kommt nicht umhin, zu wissen, wie viel Kaffeepulver und Wasser er verwendet – vor allem, wenn das Ergebnis gleichbleibend sein soll. Die Lösung bietet eine Feinwaage.
Kaffeedosen: Kaffee richtig aufbewahren
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Frischer Kaffee bleibt dir gut und gerne bis zu 2 Monate erhalten. Vorausgesetzt, du beachtest einige Dinge bei der Aufbewahrung! Kaffee sollte als ganze Bohne aufbewahrt werden. Außerdem vor Kontakt mit Luft, Licht und Hitze tunlichst geschützt werden. Damit du möglichst lange was vom guten Geschmack deines Lieblingskaffees hast, haben wir dir hier eine Auswahl innovativer Kaffeedosen zusammengestellt, die ganz nebenbei auch noch edel ausschauen.
Cold Brew Zubereiter
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Geduld ist eine Tugend, sagt man. Auf kaum eine Zubereitungsweise für Kaffee trifft das wohl mehr zu, als auf die Extraktion eines erfrischenden Cold Brews. Anders als in anderen Angelegenheiten, aber, zahlt die Geduld sich in diesem Fall garantiert aus. Damit dir dein »kalter Kaffee« jederzeit gelingt, haben wir einige Cold Brew Zubereiter für dich herausgesucht, die wir dir wärmsten kältesten Herzens empfehlen können.
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