Alles zur Kaffeezubereitung

Alles zur Kaffeezubereitung

 

Der perfekte Kaffee, der immer gleich gut schmeckt – am Morgen, am Nachmittag, warm oder kalt. Es gibt viele verschiedene Arten der Kaffeezubereitung, aber mit ein paar Tricks und Kniffen gelingt der Lieblingskaffee garantiert immer.

Mit den Tutorials und Kaffee-Guides für die perfekte Kaffeezubereitung kann jeder das Beste aus Bohnen und Maschine herausholen. Mit der Hilfe unseres Kaffeeblogs kann jeder im Siebträger, im V60 Handfilter, in der French Press, der Espressokanne, in der Chemex oder im Siphon perfekten Kaffee zubereiten. Auch kalter Kaffee in Form von Cold Brew gelingt dir mit unseren Anleitungen.

Fragen rund um die Kaffeezubereitung werden hier ebenso beantwortet, wie Fragen zum Milch schäumen, über Latte Art und alles andere, das für die beliebtesten Arten der Kaffeezubereitung wichtig ist.

Unsere step-by-step Anleitung für guten Kaffee Zuhause:

Guide: Cold Brew Zubereitung

Guide: Cold Brew Zubereitung

Des einen kalter Kaffee, ist des andern Cold Brew. Mal ganz davon abgesehen, dass guter Kaffee kalt auch noch schmecken sollte, liegt der Zubereitung eines Cold Brew Kaffees eine andere Philosophie zugrunde.
Guide: Kaffee zubereiten in der Chemex

Guide: Kaffee zubereiten in der Chemex

Kaffee zubereiten in der Chemex hat sehr viel Ähnlichkeit mit der Kaffeezubereitung im Hario V60. Die größten Unterschiede bestehen im Mahlgrad, der Wasser-Kaffee-Ratio und dem Filterpapier – oh, und natürlich im Design. Aber: Wie gelingt ein guter Kaffee in der Chemex?
Guide: Kaffeezubereitung mit dem Hario V60 Handfilter

Guide: Kaffeezubereitung mit dem Hario V60 Handfilter

Filterkaffee ist in Deutschland noch immer das beliebteste Kaffeegetränk. Aber Filterkaffee ist nicht gleich Filterkaffee. Während eine Kaffeemaschine vergleichsweise unkoordiniert Wasser in das Kaffeemehl spritzt und sprudelt, kann man bei einer Zubereitung mit dem Handfilter wesentlich gleichmäßiger Kaffee extrahieren.
Guide: Espressozubereitung in der Siebträgermaschine

Guide: Espressozubereitung in der Siebträgermaschine

Was in Italien als »normaler Kaffee« durchgeht, ist ziemlich im ganzen Rest der Welt als Espresso bekannt. Und anders, als es der Name vermuten lässt, wird der nicht in der Espressokanne zubereitet, sondern im Siebträger. Wer ein paar grundlegende Dinge beherzigt, kann seinem Siebträger einen bekömmlichen, aromatischen Espresso wie in Italien entlocken.
Guide: Kaffee kochen in der Espressokanne

Guide: Kaffee kochen in der Espressokanne

Unprätentiös, minimalistisch, traditionell. Der italienischen Espressokanne kann man viele Attribute zuschreiben. Eins ist aber in jedem Fall gewährleistet, Kaffee aus der Espressokanne hat immer einen ganz eigenen, typischen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.

Lern mehr über die verschiedenen Siebgrößen

Emaille Tassen: Nostalgie und Moderne. CafCaf.de – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Emaille Tassen: Nostalgie und Moderne. CafCaf.de – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Weitere Kaffee-Zubereitungstipps und Tutorials: