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Gültig vom 02.09. – 06.09.2020

Kaffee / Filterkaffee aus Kolumbien

Kaffee Del Bosque honey fermentiert

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Kaffee Del Bosque honey fermentiert

Orangig-fruchtig, nussig-herb und in der Kombination ein körperbetonter und doch ausgewogener Kaffee aus den Wäldern der Region Santander.

Die Filterkaffee-Röstung verleiht unserem honig-fermentierten Del Bosque ein definiertes, rundes Aromenprofil, das mild und feurig zugleich ist. Genau so, wie er sein soll.

Aromen Orange, Orangenblüte, Haselnuss
Kaffee-Varietät Castillo Naranjal
Herkunft Santander, Kolumbien
Anbauhöhe 1.870 m.ü.M.
Verarbeitung handgepflückt, honey fermentiert, sonnengetrocknet
Farmer Miguel Ángel Torres Munar
Röstung Filter
Zubereitungs-Empfehlung Hario V60, French Press, Chemex, Filterkaffee, Coldbrew
Stärke ●●●○○
Säure ●●○○○
Auswahl zurücksetzen

Unser Wald-Kaffee Del Bosque Honey-Fermented als Filterkaffee

Als Filterkaffee geröstet und zubereitet, ist der honig-fermentierte Del Bosque ein Kaffee mit klarer Kante und wandelt ein wenig zwischen den Welten, ohne jedoch die Balance zu verlieren. Saftige Frische und herbe Würzigkeit vereinen sich im Geschmacksbild dieser Bohnen zu einem seidigen Mundgefühl und einer überzeugenden Ausgewogenheit. Während die blumige Süße in etwas subtilere Grenzen gezwungen wird, vereinen sich die fruchtigen Zitrusnoten mit den herben Nussaromen zu einem akkuraten Geschmacksprofil.

Henry bei der Arbeit auf Miguel Ángels Farm.

Herkunft dieses Kaffees:

● Hanglage: Santander, Kolumbien
● Nächstgelegene Stadt: Bucaramanga
● Höhe: 1.800 – 2.000 m
● Anzahl ständige Mitarbeiter: 6 (zum Beitrag über die Arbeiter)
● Verarbeitung: honey-fermented

Kolumbien, Santander: Woher wir unseren Kaffee für den Online-Shop beziehen.

Miguel Ángel’s Kaffee kommt aus Zapatoca, Departamento de Santander (Kolumbien)

Unser honey-fermentierter Kaffee

Geschmacksprofil dieses Kaffees:

Orange, Orangenblüte, Haselnuss

Lerne Miguels Farm kennen

Während unserer Dokumentationsreise in die Berge Kolumbiens, war Miguel Ángel einer der Farmer, die uns am meisten beeindruckt haben. Sein Gespür für seine Heimat und Umgebung, sein Verständnis von Kaffee und Tradition und seine Experimentierfreude bei der Verarbeitung, haben uns auf ganzer Linie überzeugt. Wir konnten kaum abwarten, dir diesen Kaffee anbieten zu können. Hier kannst du sehen, wie und wo Miguel seinen Del Bosque anbaut.

Häufig gestellte Fragen zu diesem Kaffee:

Unsere Kaffees sind frisch geröstet. Das bedeutet, dass wir unsere kolumbianischen Bohnen frühestens 7 Tage, spätestens aber 8 Wochen nach Röstung verschicken. Denn, ja.. Kaffee kann auch »zu frisch« sein. Wir sind in einem eigenen Blogbeitrag näher auf das Thema Frische bei Kaffee eingegangen.

Wir haben dir eine ausführliche Anleitung zu unserem Kaffee-Abo vorbereitet.

Als Privatperson kannst du dir in regelmäßigen Abständen bis zu 5 Päckchen Kaffee pro Person nach Hause schicken lassen. Schließe dazu einfach bei deiner nächsten Bestellung unser Abo im Shop ab oder schreib uns eine E-Mail. Weitere Details und eine Anleitung zum Kaffee-Abo.

Wir bieten zwar keine kleinere Verpackungen an als unsere nachhaltige 350 Gramm Lösung, allerdings haben wir dir ein Set mit je einem unserer kolumbianischen Filterkaffees bzw. Espressi zusammengestellt. Hier geht es zu unserem Filterkaffee-Probierset und dem Espresso-Probierset.

Ja! Seit Kurzem kannst du nach deinem Kaffeekauf eine Bewertung abgeben. Wir freuen uns immer über Feedback und sind gespannt, wie dir unser kolumbianischer Kaffee schmeckt! Auch halten wir dich in unseren Instagram-Stories über das direkte Feedback unserer Kunden auf dem Laufenden (Tab »Feedback«). Wenn du uns in deiner Story verlinkst, reposten wir deinen Beitrag sehr gerne!

Wenn du vor 12 Uhr bestellst, verschicken wir unseren Kaffee in der Regel noch am gleichen Tag. Wir versenden mit der DHL. Der Versand dauert deutschlandweit im Normalfall 1–3 Werktage. Besondere Lieferzeiten findest du auf unserer Versandseite.

Nein, wir bieten unseren kolumbianischen Kaffee ausschließlich als ganze Bohne an. Kaffee ist ein Frischeprodukt. Kommt es mit Luft in Berührung, verliert es – wenn auch anfangs nur langsam, und trotz unserer luftdichten Verpackungen – an Aroma. Bei gemahlenem Kaffee geht dieser Prozess wegen der größeren Oberfläche noch schneller. Wir raten dir, eine Handmühle oder elektrische Mühle zu verwenden. Du wirst überrascht sein, was das für einen Unterschied macht! Wir schlagen dir auf unserer Ratgeber-Seite ein paar gute Modelle vor.

Wenn du dir nicht sicher bist, wie fein oder grob du unseren Kaffee für deine Kaffeezubereitung mahlen solltest, empfehlen wir dir unseren Ratgeber zum Thema Mahlgrad.

Unsere Kaffee-Einkaufspreise sind transparent. Wieviel wir welchem Kaffeebauern genau bezahlen, kannst du auf unserer Transparenz-Seite nachlesen. Dort findest du auch Preisinformationen zu Fairtrade und C-Coffee.

Für Unternehmen und Großabnehmer ab 7 Kilo Filterkaffee bzw. ab 10 Kilo Espresso gewähren wir einen speziellen Rabatt pro Lieferung. Näheres erläutern wir dir gerne im persönlichen Kontakt und auf unserer Bürokaffee-Infoseite.

Ja. Bei all unseren Kaffees, unabhängig von Fermentierung und Röstung, handelt es sich um Single Origins. Mehr Informationen.

Ja, wir bieten auch Kaffee-Gutscheine an, die du verschenken kannst. Damit kannst du alle unsere Kaffees in digitaler Form verschenken. Hier geht’s direkt zu den Gutscheinen, die du direkt nach Zahlung per Email zugeschickt bekommst.

Unsere Kaffee-Gutscheine gibt es im Wert von 10€, 20€, 50€ und 100€.

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Unsere Zubereitungs-Empfehlung für diesen Kaffee:

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Customer Reviews

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B.
Saulecker!
A
A.
Perfekt für V60
M
M.B.
Danke für diesen kolumbianischen Honey