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Espresso Del Bosque honey fermentiert
Weniger Verpackung: Unsere kleine umfasst großzügige 350g – die große 1kg.
Espresso Del Bosque honey fermentiert
Der honig-fermentierte Del Bosque tut sich vor allem durch seine nussig-herben Untertöne hervor. Gerade in der Espressoröstung kommen diese besonders gut zum Tragen.
Die dunklere Röstung und das insgesamt würzige Aromenprofil dieses Arabica-Kaffees verbinden sich einfach perfekt zu einem Espresso, wie er sein soll: klein, schwarz, wild.
Aromen | Orange, Orangenblüte, Haselnuss |
Kaffee-Varietät | Castillo Naranjal |
Herkunft | Santander, Kolumbien |
Anbauhöhe | 1.870 m.ü.M. |
Verarbeitung | handgepflückt, honey fermentiert, sonnengetrocknet |
Farmer | Miguel Ángel Torres Munar |
Röstung | Espresso |
Zubereitungs-Empfehlung | Siebträger, Herdkanne, Vollautomat |
Stärke | ●●●●○ |
Fruchtig | ●○○○○ |
Tipp: so funktioniert unser Abo
Aktuelle Versand-Information: Die Lieferzeit der DHL beträgt derzeit 1–5 Tage.
Unser Wald-Kaffee Del Bosque Honey-Fermented als Espresso
Dank seiner speziellen Fermentierung erhält dieser Del Bosque Espresso ein ganz eigenes Geschmacksprofil, bei dem vor allem Körper und Würze betont werden. Seine fruchtigen und blumig-süßen Noten bewahren den Kaffee gekonnt davor, dass die nussigen und malzigen Komponenten ihn behäbig werden lassen. Trotz seines markanten Aromenprofils, schafft es die Balance aus Herbe und Süße perfekt die Anbauweise und das Anbaugebiet zu versinnbildlichen, aus denen Del Bosque erwächst.
- Lerne hier alles über Miguel Ángels exklusive Anbauweise in den Bergen Santanders und das Besondere des Del Bosque Kaffees.
- Wie gelangt die markante Würze in den honey-processed Del Bosque? Das haben wir hier für dich aufgeschrieben.
- Hier findest du weitere Informationen über die Kaffeeernte und Erntehelfer.
Herkunft dieses Kaffees:
● Hanglage: Santander, Kolumbien
● Nächstgelegene Stadt: Bucaramanga
● Höhe: 1.800 – 2.000 m
● Anzahl ständige Mitarbeiter: 6 (zum Beitrag über die Arbeiter)
● Verarbeitung: honey-fermented
Miguel Ángel’s Kaffee kommt aus Zapatoca, Departamento de Santander (Kolumbien)
Unser honey-fermentierter Kaffee
Carlos verteilt unseren Honey-Espresso
Bei der Honey-Fermentierung wird die feine Schale der Kaffeefrüchte entfernt. Die Bohnen werden, umgeben von ihrem Fruchtfleisch, in der Sonne getrocknet.
Klebrig-feuchte Kaffeebohnen
Wegen dem Zuckeranteil im Fruchtfleisch, welches bei der Honey-Fermentierung zusammen mit den Bohnen getrocknet wird, kleben die feuchten Bohnen aneinander.
Getrockneter Honey-Kaffee
Je nach Sonneneinstrahlung, trocknen die glitschigen Kaffeebohnen langsamer oder schneller vor sich hin. In den ersten Tagen müssen sie mehrmals täglich gedreht werden, damit sie nicht zu faulen anfangen.
Detailansicht Honey-Kaffee
Wenn die Honey-fermentierten Kaffeebohnen getrocknet sind, kleben sie nur noch leicht aneinander. Im nächsten Schritt muss das trockene Fruchtfleich von der Bohne gelöst werden.
Geschmacksprofil dieses Kaffees:
Orange, Orangenblüte, Haselnuss
Lerne Miguels Farm kennen
Während unserer Dokumentationsreise in die Berge Kolumbiens, war Miguel Ángel einer der Farmer, die uns am meisten beeindruckt haben. Sein Gespür für seine Heimat und Umgebung, sein Verständnis von Kaffee und Tradition und seine Experimentierfreude bei der Verarbeitung, haben uns auf ganzer Linie überzeugt. Wir konnten kaum abwarten, dir diesen Kaffee anbieten zu können. Hier kannst du sehen, wie und wo Miguel seinen Del Bosque anbaut.
Auf dem Weg zum Kaffee-Ernten
Es geht steil hinauf, bis Julio & Jesus die Kaffeepflanzen erreichen.
Früh morgens auf 1.850m Höhe
Um 6 Uhr morgens ging es los: Auch der Rest des Pflücker-Teams ist die steilen Hänge gewohnt.
Qualität statt Quantität
José Luís nimmt sich die Zeit und sortiert die Blätter aus: Nur die reifen Früchte werden geerntet.
Häufig gestellte Fragen zu diesem Kaffee:
Du kannst unsere Kaffees ohne Weiteres direkt an die/den Beschenkte*n schicken lassen – eine Rechnung legen wir nicht bei, diese erhälst du auf digitalem Wege per Email. Gebe dazu einfach die richtige Bestelladresse ein (abweichend von deiner Rechnungsadresse).
Unsere Kaffees sind frisch geröstet. Das bedeutet, dass wir unsere kolumbianischen Bohnen frühestens sieben Tage, spätestens aber zwei Monate nach Röstung verschicken. Denn, ja.. Kaffee kann auch »zu frisch« sein und in den ersten Wochen erst entfaltet der Kaffee sein ganzes Aroma. Wir sind in einem eigenen Blogbeitrag näher auf das Thema Frische bei Kaffee eingegangen.
Liegt eine Röstung schon länger zurück als zwei Monaten, so findest du diese stark rabattiert in unseren Rabatt-Aktionen.
Wir haben dir eine ausführliche Anleitung zu unserem Kaffee-Abo vorbereitet.
Als Privatperson kannst du dir in regelmäßigen Abständen bis zu 5 Päckchen Kaffee pro Person nach Hause schicken lassen. Schließe dazu einfach bei deiner nächsten Bestellung unser Abo im Shop ab oder schreib uns eine E-Mail. Weitere Details und eine Anleitung zum Kaffee-Abo.
Wir bieten zwar keine kleinere Verpackungen an als unsere nachhaltige 350 Gramm Lösung, allerdings haben wir dir ein Set unserer kolumbianischen Filterkaffees bzw. Espressi zum Vorteilspreis zusammengestellt. Hier geht es zu unserem Filterkaffee-Probierset und dem Espresso-Probierset.
Ja! Seit Kurzem kannst du nach deinem Kaffeekauf eine Bewertung abgeben. Wir freuen uns immer über Feedback und sind gespannt, wie dir unser kolumbianischer Kaffee schmeckt! Auch halten wir dich in unseren Instagram-Stories über das direkte Feedback unserer Kunden auf dem Laufenden (Tab »Feedback«). Wenn du uns in deiner Story verlinkst, reposten wir deinen Beitrag sehr gerne!
Wenn du vor 12 Uhr bestellst, verschicken wir unseren Kaffee in der Regel noch am gleichen Tag. Wir versenden mit der DHL und Hermes. Der Versand dauert deutschlandweit im Normalfall 1–3 Werktage. Besondere Lieferzeiten findest du auf unserer Versandseite.
Ja, wir bieten unseren kolumbianischen Kaffee auch gemahlen an. Dennoch empfehlen wir dir, den Kaffee Zuhause zu mahlen. Wieso? Kaffee ist ein Frischeprodukt. Kommt es mit Luft in Berührung, verliert es – wenn auch anfangs nur langsam, und trotz unserer luftdichten Verpackungen – an Aroma. Bei gemahlenem Kaffee geht dieser Prozess wegen der größeren Oberfläche noch schneller. Wir raten dir, eine Handmühle oder elektrische Mühle zu verwenden. Du wirst überrascht sein, was das für einen Unterschied macht! Wir schlagen dir auf unserer Ratgeber-Seite ein paar gute Modelle vor. Nichts desto trotz: Bestellst du gemahlenen Kaffee, mahlen wir ihn erst kurz vor dem Versand und verschweißen die Verpackung erneut – damit er so frisch wie möglich bei dir ankommt. Wähle im Bestellprozess einfach deine Zubereitungsmethode aus, damit wir den Mahlgrad perfekt dafür wählen können.
Wenn du dir nicht sicher bist, wie fein oder grob du unseren Kaffee für deine Kaffeezubereitung mahlen solltest, empfehlen wir dir unseren Ratgeber zum Thema Mahlgrad.
Unsere Kaffee-Einkaufspreise sind transparent. Wieviel wir welchem Kaffeebauern genau bezahlen, kannst du auf unserer Transparenz-Seite nachlesen. Dort findest du auch Preisinformationen zu Fairtrade und C-Coffee.
Für Unternehmen und Großabnehmer ab 7 Kilo Filterkaffee bzw. ab 10 Kilo Espresso gewähren wir einen speziellen Rabatt pro Lieferung. Näheres erläutern wir dir gerne im persönlichen Kontakt und auf unserer Bürokaffee-Infoseite.
Ja. Bei all unseren Kaffees, unabhängig von Fermentierung und Röstung, handelt es sich um Single Origins. Mehr Informationen.
Ja, wir bieten auch Kaffee-Gutscheine an, die du verschenken kannst. Damit kannst du alle unsere Kaffees in digitaler und sogar in Papierform verschenken. Hier geht’s direkt zu den Gutscheinen, die du direkt nach Zahlung per Email und Post zugeschickt bekommst.
Unsere Kaffee-Gutscheine gibt es im Wert von 10€, 20€, 50€ und 100€.
Unsere Zubereitungs-Empfehlung für diesen Kaffee:
Guide: Kaffee kochen in der Espressokanne
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