CafCaf.de – Kaffee-Blog & Home-Barista  

Feedback

Mit Verbundenheit zu den Anbauregionen, den Bauern, kolumbianischen und brasilianischen Freunden in Berlin und in Übersee und der digitalen Vernetzung haben wir eine Plattform geschaffen zum Austausch, dem Dialog und der Diskussion mit anderen Kaffee-Experten.

Wir wollen unseren Kaffee Blog stetig verbessern. Durch den Ideenaustausch intern, aber auch durch Feedback und Anregungen unserer Leser lernen wir täglich dazu. Hast du etwas Neues entdeckt, fällt dir ein Fehler auf oder musst du etwas loswerden, so sind wir ganz Ohr.

 

Voschläge willkommen!

Wir freuen uns über Feedback, Vorschläge, Ideen, konstruktive Kritik und Kaffeeklatsch. 

Die Brew Ratio: der Komplettguide

Ein paar gemahlene Bohnen und heißes Wasser. Das sollte alles sein, was man für eine gute Tasse Kaffe braucht. Richtig? Falsch. Denn wie gut Kaffee wirklich im Ergebnis schmecken wird ist abhängig von einer ganzen Reihe verschiedener Aspekte; angefangen bei der Größe der Kaffeemehl-Partikel über die Wassertemperatur und Extraktionszeit bis hin zur Qualität der Bohnen und des Wassers.

So wichtig ist die Bohnengröße bei Kaffee

Es kommt nicht auf die Größe an! Oder doch? Kann es sein, dass die Größe einer Kaffeebohne den Geschmack beeinflusst? Oder erleichtert die Bohnengröße nur die logistische Komponente beim Kaffeeimport? Schauen wir uns das Thema Bohnengröße mal genauer an – und zwar ganz von vorne.

Guide: Kaffee zubereiten in der French Press Stempelkanne

Die French Press ist ein Bindeglied traditioneller und moderner Kaffeezubereitung und hat sich zumindest in dieser Hinsicht ihren Platz in der Vollständigkeit unserer Zubereitungsguides verdient.

Guide: Cold Brew Kaffee einfach selber machen

Des einen kalter Kaffee, ist des andern Cold Brew. Mal ganz davon abgesehen, dass guter Kaffee kalt auch noch schmecken sollte, liegt der Zubereitung eines Cold Brew Kaffees eine andere Philosophie zugrunde.

Unsichtbar und verwundbar: Erntehelfer auf Kaffeefarmen

Dieser Artikel will diese heimlichen Helden des Supply Chain in den Mittelpunkt rücken und ihr Schicksal beleuchten, damit die Frage nach der Herkunft von Kaffee demnächst vollumfänglich beantwortet werden kann. Denn ohne ihre fleißigen Hände müssten wohl so einige auf den Genuss von Kaffee verzichten: die Erntehelfer.

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