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Auf CafCaf zu werben bietet euch die Möglichkeit, ein weites Fachpublikum aus der speciality coffee Szene, Café-Inhaber, Röstereien und Coffee nerds zu erreichen. Unsere Leser sind sowohl an der perfekt zubereiteten Tasse Kaffee interessiert als auch an den besten, qualitativ hochwertigen Produkten aus der Welt des Kaffees. Und nicht zuletzt an fair gehandeltem Kaffee.

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Guide: Kaffee zubereiten in der Chemex

Kaffee zubereiten in der Chemex hat sehr viel Ähnlichkeit mit der Kaffeezubereitung im Hario V60. Die größten Unterschiede bestehen im Mahlgrad, der Wasser-Kaffee-Ratio und dem Filterpapier – oh, und natürlich im Design. Aber: Wie gelingt ein guter Kaffee in der Chemex?

Guide: Kaffee kochen in der Espressokanne

Unprätentiös, minimalistisch, traditionell. Der italienischen Espressokanne kann man viele Attribute zuschreiben. Eins ist aber in jedem Fall gewährleistet, Kaffee aus der Espressokanne hat immer einen ganz eigenen, typischen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert.

Guaduales und Biodiversität beim Kaffeeanbau in Kolumbien

In ihren Ursprüngen war die Kaffeepflanze Teil eines vielfältigen Biotops. Ihre zunehmende Kultivierung als Nutzpflanze hat nicht nur ihre Rolle innerhalb dieses Ökosystems verändert, sondern auch das Ökosystem selbst.

Guide: Espressozubereitung in der Siebträgermaschine

Was in Italien als »normaler Kaffee« durchgeht, ist ziemlich im ganzen Rest der Welt als Espresso bekannt. Und anders, als es der Name vermuten lässt, wird der nicht in der Espressokanne zubereitet, sondern im Siebträger. Wer ein paar grundlegende Dinge beherzigt, kann seinem Siebträger einen bekömmlichen, aromatischen Espresso wie in Italien entlocken.

Der richtige Mahlgrad und seine Bedeutung bei der Kaffeezubereitung

Was macht eigentlich einen aromatischen Kaffee aus? Ein Parameter jedenfalls, der bei der Kaffeezubereitung leider allzu oft etwas stiefmütterlich behandelt wird, ist der Mahlgrad.