Your coffee corner.
Deine Kaffee-Ecke.

In diesem Beitrag können Firmenlogos und -namen abgebildet sein. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es sich dabei nicht um bezahlte Markennennungen handelt. Wir teilen lediglich inspirierende Kaffee-Ecken.

What does your coffee corner look like?

One’s own coffee corner is the nicest place at home.
We’d like to see your favourite coffee corner! Share it with us – and be inspired by other coffee corners.

Wie sieht Deine Kaffee-Ecke aus?

Die eigene Kaffee-Ecke ist der schönste Platz zuhause.
Wir möchten Eure lieblings Kaffee-Ecke sehen! Teilt sie mit uns – und lasst Euch von anderen Kaffee-Ecken inspierieren.

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Your

coffee corner.

属于你的

咖啡角落

Ton coin

de café.

Il tuo angolo

del caffè.


твой

кофейный уголок

Tu esquina

de café.

ركن قهوتك

Dis

Kaffi-Eggli.

Coffee corner 1 / Kaffee-Ecke 1

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Sascha, Hattersheim am Main, Germany.
Equipment: ECM Synchronika, ECM S64 Automatik und ECM Zubehör

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Ich röste selbst meinen Kaffee und kann jedem Land geschmacklich etwas abgewinnen. Daher gibt es keinen Lieblingskaffee sondern eher eine Geschmacksrichtung. Es darf gerne süß und fruchtig sein.

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Sie ist nötig um Kaffee so genießen zu können, wie ich ihn mag.

Coffee corner 2 / Kaffee-Ecke 2

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Bernie, Germany.
Equipment: HH Faema Urania 1 Gruppe, 2. Serie BJ. 1960; Faema e61 BJ 22.07.1968; Mühle Faema MPN; Mühle Quickmill Omre

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Sizilianischer Gourmet Espresso über Olivenbaumholz geröstet! Die Rohkaffeebohnen werden über Olivenbaumholz geröstet und erhalten dadurch ein unverwechselbares Aroma. Süditalienisch, kräftig, aber nie säurebetont.

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Da ich keinen Festwasseranschluss habe, nutze ich den Schrank als Depot und Ablage. Das Equipment steht in unserem Speisezimmer. Da wir dieses mit alten belgischen Möbel ausgestattet haben, passt der separate Schrank wunderbar hier rein.

Coffee corner 3 / Kaffee-Ecke 3

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Marco, Norderstedt, Germany.
Equipment: Rocket Cellini V3, Macap M2D R

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Wir wollten, dass die Rocket samt Mühle zwischen Küche und Wohnbereich zur Geltung kommt. Daher haben wir diese alte Kommode gekauft und alles zusammen in die virtuelle Grenze platziert.

Coffee corner 4 / Kaffee-Ecke 4

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Andrea, Obertraubling bei Regensburg ,Germany.
Equipment: La Marzocco Linea Mini und Mahlkönig K30 mit Glashopper von Torr Toys

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Momentan trinke ich gern den Weihnachtsespresso von Wildkaffee als Cappuccino.

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Ich erfreue mich jeden Tag an meiner Kaffee Ecke und bin immer auf der Suche nach ausgefallenen Tassen oder sonstigen schönen Dingen rund um die leckeren Bohnen 😋

Coffee corner 5 / Kaffee-Ecke 5

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog
Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Sergej, Leichlingen (Düsseldorf), Germany.
Equipment: La Marzocco Linea Mini, Mahlkönig ek43s

Coffee corner 6 / Kaffee-Ecke 6

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Carmelo, Gersthofen, Germany.
Equipment: La Pavoni Professional V2.5 Luglio 1995, La Pavoni Professional V2.6 Settembre 1999, LaPavoni Apollo Handgrinder, Macap M7D Chrom, Macap CPS

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Tre Forze
Im Osten der italienischen Insel Sizilien zu Füßen des Ätna röstet die Torrefazione Tre Forze! Caffè Cultura ihre Kaffeebohnen über offenem Feuer mit sizilianischem Olivenholz – so, wie es auf Sizilien lange Zeit Tradition war.

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Ich mag den ganzen Prozess des Espressomachens und es ist eine Zeremonie es an einer manuellen Hebelmaschine diesen zu extrahieren. Sich mit dem Hebel seinen Espresso rauszudrücken ist anspruchsvoll und hat Stil.

Coffee corner 7 / Kaffee-Ecke 7

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Jens, Berlin, Germany.
Equipment: Bezerra Bz10, Eureka Mignon Mühle, Acaia Pearl, Acaia Lunar, Pullman Tamper, Fellow Stagg Kettle, Hario V60 Dripper, Kinto Dekanter, Commandante Grinder, Kruve, Chemex, Aeropress…

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Äthiopien Yirgacheffe fully washed, Peru Chanchamayo Associacion Miguel Grau washed

About my coffee corner / Über meine Kaffee-Ecke: Hat vor 2 Jahren mit der Espressomaschine zur Hochzeit begonnen und ist seitdem stetig gewachsen bzw. wird immer mal wieder ‘geupgradet’, weshalb immer nur das Equipment herumsteht, das aktuell vorzugsweise genutzt wird.

Coffee corner 8 / Kaffee-Ecke 8

Foto deiner Kaffee-Ecke, your coffee corner: CafCaf – Kaffee & Blog, Kaffeeblog

Familia Izquierdo Montero, los Arhuacos, Sierra Nevada, Colombia.
Equipment: Una olla, un fogon de leña y una cuchara

Origin and process of my favourite coffee / Herkunft und Fermentierung meines Lieblingskaffees: Cafe de la Sierra Nevada, Variedad Colombia (tostado bien oscuro) y preparado como un tinto.

Now, what does your coffee corner look like?

Wie sieht also Deine Kaffee-Ecke aus?

твой

кофейный уголок

Tu esquina

de café.

ركن قهوتك

Dis

Kaffi-Eggli.

*English: We only publish your name and the name of your country next to the photo of your coffee corner. All the other options, such as your city, type of coffee machine, origin and process of your favourite coffee and a few words describing your coffee corner, are not required data and will only be published with your explicit permission.

*Deutsch: Wir veröffentlichen neben dem Foto Deiner Kaffee-Ecke lediglich Deinen Vornamen und den Namen Deines Landes. Alle weiteren Optionen wie Stadt, Maschinentyp, Herkunftsland und Fermentierung deines Lieblingskaffees sowie ein paar Worte zu deiner Kaffee-Ecke sind keine Pflichtangaben und werden nur mit deiner ausdrücklichen Genehmigung publiziert.

Weitere CafCaf Stories:

Building a coffee shop (EN)

Building a coffee shop (EN)

It is not easy to find a way of setting up a coffeeshop that is not just yet another coffeeshop like all the others, but has something new, fresh, exciting, outstanding, and unique to it. In today’s interview we’re talking to the head of one of Berlin’s most renowned coffeeshop owners, trying to figure out, how they managed to successfully establish and expand their brand THE BARN across Germany’s capital.
Cacao talks (EN)

Cacao talks (EN)

When I was visiting the protected area of the Arhuaco on my sixth Colombia travels, I met Jan Schubert from Original Beans. Now, as we have already explained the analogies between coffee and cacao in our previous blog post, I asked my new cacao amigo some more specific questions.

Read the interview!

Verpass kein Kaffee-Event!

Zum Kaffee-Kalender

Special: Zu Besuch bei kolumbianischen Ureinwohnern


The Arhuaco

Chapter 1: Dipping Into Another Universe


The Arhuaco

Chapter 1:
Dipping Into Another Universe


The Arhuaco

Chapter 2: Coffee From Another Universe


The Arhuaco

Chapter 2:
Coffee From Another Universe

Unser Kolumbien-Dokumentarfilm

0
    Einkaufswagen
    Dein Warenkorb ist leer.Zurück zum Shop
      Versandkosten berechnen
      Gutschein anwenden