Feedback

Mit Verbundenheit zu den Anbauregionen, den Bauern, kolumbianischen und brasilianischen Freunden in Berlin und in Übersee und der digitalen Vernetzung haben wir eine Plattform geschaffen zum Austausch, dem Dialog und der Diskussion mit anderen Kaffee-Experten.

Wir wollen unseren Blog stetig verbessern. Durch den Ideenaustausch intern, aber auch durch Feedback und Anregungen unserer Leser lernen wir täglich dazu. Hast du etwas Neues entdeckt, fällt dir ein Fehler auf oder musst du etwas loswerden, so sind wir ganz Ohr.

 

Voschläge willkommen!

Wir freuen uns über Feedback, Vorschläge, Ideen, konstruktive Kritik und Kaffeeklatsch. 

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Vamos a Colombia!

Diese Woche geht’s nach Kolumbien. Ich freue mich riesig! Bei meiner mittlerweile vierten Reise in dieses herrliche Land steht für mich diesmal die eigentliche Kaffeepflanze im Mittelpunkt: Der Anbau, die Erde, die Aufzucht, das Ökosystem.. also alles rund um die biologischen Aspekte.
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Flat White

Wer sich beim Kaffeetrinken nicht nur auf die treuen Dienste seiner heimischen Filtermaschine verlässt, hat im ein oder anderen Coffeeshop bestimmt schon mal Erfahrungen mit dem Flat White gemacht. Zumindest dem Namen nach dürfte diese Kaffeeneuheit einigen bekannt sein. Aber was ist der Flat White eigentlich?
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Döner, Kaffee & Wespen

2016 war eines dieser Jahre: Es gab eine Wespenplage in Berlin. Keine 10 Sekunden konnte man das Eis im Park genießen, schon war man umgeben von mindestens zwei aggressiven Wespen. »Die sind nicht aggressiv, ganz ruhig bleiben, die wollen nur das Essen«. Genau da liegt das Problem.
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Kopi Luwak

Er wird als eine der seltensten und teuersten, weil exklusivsten Kaffeearten der Welt gehandelt, der Kopi Luwak. Auch Katzenkaffee genannt. Dabei beginnt das Missverständnis schon damit, dass es sich beim Kopi Luwak um eine eigene Kaffeesorte handelt. Warum das so nicht richtig ist, was die Exklusivität dieses Kaffees für ökologische Nebenwirkungen hat und was ihn so besonders macht, darum soll es in diesem Artikel gehen.
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Die Latte-Art Trends im Frühling

Der Frühling ist in Berlin angekommen, die Cafés sind gefüllt. Beim Vorbeilaufen blicken wir gerne auf die Cappuccinos, begutachten dabei die Latte-Art. Gerne schauen wir auf der Suche nach neuen Trends aber auch per Instagram nach Asien und Australien, deren Perfektion kaum zu toppen ist! Unsere Latte-Art Favoriten des Frühlings 2017 sind..
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